Понедельник, 25.09.2017, 05:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ВДНХ Сегодня. Фото-блог.

Главная » 2015 » Май » 17 » ВДНХ Сегодня. 11 мая 2015 г.
17:40
ВДНХ Сегодня. 11 мая 2015 г.
Завершился первый этап реконструкции ВДНХ, и уже заметны первые положительные изменения. Совершим прогулку, и посмотрим что изменилась, а что еще нуждается в переменах.
Павильон "Мясная промышленность" построен в 1954 году как павильон "Главмясо" по проекту архитекторов В.М. Лисицына и С.Г. Чернобая.

Павильон "Кролиководство" был построен в 1939 году по проекту архитекторов А.И. Зайцева и И.С. Телятникова.

В арочных нишах павильона "Кролиководство" расположены скульптуры девушек с кроликами. Авторы скульптур – Н. Розов и З. Снигирь

Павильон "Главконсерв" построен в 1954 году по проекту архитектора Г.П.Есменского. С 1980-х годов в здании павильона располагается "Гастроном".

В рамках второго этапа реконструкции ВДНХ, на глобальную перестройку закрыт павильон №57 построенный в 1967 году. Осенью в обновленном павильоне начнет работу интерактивная экспозиция, посвященная истории России. Новый суперсовременный музей представит ключевые моменты развития российского государства.

Макет многоразового космического корабля «Буран» БТС-001 ОК-МЛ-1 (изделие 0.01) создавался для отработки воздушной транспортировки орбитального комплекса. С 1993 года до июня 2014 года был установлен на Пушкинской набережной Москвы-реки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. В ночь с 5 по 6 июля 2014 года макет перемещен на территорию ВДНХ. Летом внутри макета планируется открыть интерактивную экспозицию, посвященную истории создания и полета космического корабля "Буран".

Самолету ЯК-42 вернули традиционную окраску.
Осенью внутри самолета, который к тому времени обещают отремонтировать полностью, откроется музей.
Як-42 появился на площади Промышленности ВДНХ в 1981 году. Именно на этом самолете был установлен мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета – 4730 км от Раменского до Читы. Этот борт никогда не возил пассажиров, но представлял достижения советского авиастроения на салоне в Ле-Бурже в 1979 году

К 70-летию Великой Победы на площади Промышленности и на площадке павильона «Машиностроение» начала работу экспозиция военной техники. Выставка открыта в рамках большой программы по созданию центра «Космонавтика и авиация», который будет постоянно функционировать в павильоне №32/34 «Космос/Машиностроение»
Транспортно-десантный вертолёт Ми-8Т и истребитель Су-27 установлены по обе стороны от ракетоносителя "Восток".


Перед павильоном "Машиностроение", разместилась площадка техники ПВО.
Ракетный комплекс "Тополь".

Боевая машина 9А33БМ3 ЗРК «Оса-АКМ».

Павильон "Охота и звероводство" построен в 1939 году по проекту архитектора И.М.Петрова. В 1954 году перед зданием установлены скульптуры охотника и женщины-зверовода, работы скульпторов   К.Кошкина и В.Набатова.
019.radikal.ru

Павильон сгорел в мае 2005 года. Скульптуры охотника и женщины-зверовода сохранились после пожара, и по сей день стоят на прежнем месте.


Обратная сторона павильона №30 "Микробиологическая промышленность".

На стеклянных витринах павильона №33 можно увидеть забытую уже символику 850-ти летия Москвы.

Павильон №37 "Птицеводство", реконструкция пока не коснулась.

Назначение этой башни остается загадкой. О ней известно что построена она в 1939 году, и предположительно носила рекламный характер.

Бывший торговый павильон главного управления минеральных и безалкогольных вод (Главфруктминвод).

С декабря по март в павильоне "Космос" проходила выставка "Механика чуда"на которой были представлены оригинальные декорации и уникальные технические приемы, использованные на церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.
На площадке где раньше был павильон "Ветеринария" можно увидеть символы олимпийских игр в Сочи.


Рядом с павильоном "Физкультура и спорт" открыли целый спортивный комплекс площадью 1000 м.2. Наряду с множеством спортивных площадок в комплекс входит самый большой в России верёвочный парк.

Строительство океанариума на ВДНХ находится в завершающей стадии.
Для строительства океанариума были снесены павильоны "Теплицестроение и овощеводство" и "Судостроение". Снесенные павильоны, не представляли какой либо архитектурной ценности, поэтому с этой точки зрения о них не стоит сожалеть, а что касается исторического, уникального архитектурно-ландшафтного ансамбля, то появление в этом месте огромного здания океанариума, сильно его исказило.
Остается надеется, что в дальнейшем океанариум своим положительным вкладом заставит нас поменять свое мнение.

Не везде еще на ВДНХ заметны перемены, есть здания и сооружения которые выглядят довольно плачевно.
Павильон №550. Раньше это здание было верблюжатником и находилось внутри вольера.

Недействующий ресторан «Золотой колос» на ВДНХ, который в советское время считался одним из лучших в Москве, планируют реконструировать за счет частных инвесторов.
Ресторан "Золотой колосс" построен в 1939 году, капитально перестроен в 1954 году по проекту А.В. Ефимова. С 1939 года назывался "Главный ресторан", название "Золотой колос" получил в конце 1954 года.


Здание бывшего комбикормового завода, построенное в 1954 году, тоже нуждается в реконструкции.

Свободное распространение фотографий, на которых имеется надпись, "РетроМОСфото", допускается при условии их копирования без изменений и со ссылкой на данный сайт.

Просмотров: 647 | Добавил: retromosfoto | Рейтинг: 3.0/3