Вторник, 24.10.2017, 10:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ВДНХ Сегодня. Фото-блог.

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » ВДНХ Сегодня. 6 сентября 2015 г.
23:18
ВДНХ Сегодня. 6 сентября 2015 г.

6 сентября Москва отпраздновала День города. Одной из главных площадок праздника стала ВДНХ.

Такие необычные арт-качели, символизирующие по замыслу авторов вдохновение, радовали детей в дни праздника у Центрального павильона.

 Напротив павильона №71 в субботу полным ходом шло строительство необычного павильона «Детство». Знаменитый французский архитектор Оливье Гросстет вместе с гостями Главной выставки страны строил этот новый оригинальный павильон. Кирпичиками для уникального здания стали картонные коробки. Для сказочной постройки были использованы 3000 картонных коробок и 1000 рулонов клейкой ленты. Из-за дождливой погоды крупные части конструкции вначале собирались в колоннаде павильона №71. Но когда дождь утих, несколько тысяч энтузиастов дружно стали возводить воздушные башни, изящные ворота, легкие стены на площадке между павильоном и фонтаном «Дружба народов». Участвовали в постройке даже самые маленькие! Такая веселая, смешливая, дружная и позитивная стройплощадка 5 и 6 сентября стала настоящим украшением не только «Города детей», но и ВДНХ!

Аниматоры развлекали детей.

Завершились работы по реконструкции фасада павильона "Республика Беларусь".

Выставка автобусов у павильона №57.

Архитектурная инсталляция "Политехнические ворота". 
Автор инсталляции - Николай Владимирович Полисский, советский и российский художник, скульптор, педагог. "Политехнические ворота" созданы в любимом им стиле лэнд-арт - это особое направление в искусстве, его суть в том, что создаваемое художником произведение тесно связано с ландшафтом, изготовлено из материалов природного происхождения.
В Москве уже есть объекты созданные Полисским, это огромная конструкция, в народе прозванная "Табуретка", в парке, в районе Отрадное.


На Центральной аллее Выставки появился «Город придумщиков», в котором маленькие мечтатели превращались в больших изобретателей. На интерактивных площадках юные изобретатели, покорители, открыватели узнавали, как мысли превращаются в идеи, а идеи становятся яркими открытиями.

Рядом с интерактивным музеем многоразового космического корабля «Буран» открылась детская площадка «Космос» — с игровыми моделями космических аппаратов и горками-ракетами. 

Чайная «Лебедь» («Чайная № 1») открылась на ВДНХ в 1954 году, но большинство москвичей помнят ее, как детское кафе — так чайную перепрофилировали вскоре после открытия. Деревянное здание, украшенное резьбой в неорусском стиле спроектировал архитектор А.В. Ефимов (он же строил главный ресторан ВДНХ — «Золотой колос»). начиная с 1990-х годов, пустое, открытое всем ветрам здание постепенно разрушалось. В прошлом году началась его реконструкция, однако габариты нового строящегося здания оказались значительно больше исторических.

Так выглядит Зеленый театр после реконструкции.

Фоторепортаж об обновленном Зеленом театре.


Свободное распространение фотографий, на которых имеется надпись, "РетроМОСфото", допускается при условии их копирования без изменений и со ссылкой на данный сайт.
Просмотров: 299 | Добавил: retromosfoto | Рейтинг: 0.0/0